Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. LPK Gintar Course

  • Putri Handayani Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LMII
  • Nora Anisa Br. Sinulingga Politeknik Trijaya Krama Medan
Keywords: Recruitment, Selection, Performance

Abstract

This research was done in CV. LPK Gintar Course which was a company engaged in embroidery and embroidery learning services. The purpose of this study was to determine the effected of partial and simultaneous recruitment and selection toward employees performance. This type of research used correlational, the population were employees who worked in CV. LPK Gintar Course in 2018 as many as 35 people, sampling by means of saturated samples so that the total sample of 35 respondents. Data sources using primary data, data collection techniques using literature studies and surveys. Data analysis techniques using multiple linear regression, test classic assumptions and hypothesis testing. Based on the results of the study showed that partially and simultaneously recruitment and selection had positive and significant effected toward employees performance in the CV. LPK Gintar Course. The coefficient of determination showed that the value of R = 0.831, means that recruitment and selection have very strong relationship toward employee performance. R square coefficient value (R2) of 0.690 showed that employee performance could explained by recruitment and selection by 69% and the other amount of 31% could explained by other variables did not examined such as career planning, incentives, compensation, training, career planning, job promotions etc.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Ardana, I Komang., Mujiati, Ni Wayan., Utama, I Wayan Mudiartha. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. 2012. Edisi Pertama. Cetakan Pertama. Yogyarkarta: Graha Ilmu.

Atikawati, E. & Udjang, R. 2016. Strategi Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan. Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis. Vol.4. No.1. Hal: 9-23.

Edison, E., Anwar, Y., Komariyah, I. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Cetakan kesatu. Bandung: CV. Alfabeta. Anggota IKAPI.

Fajar, S.A., Heru, T. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia sebagai Dasar Meraih Keunggulan Bersaing. Edisi Pertama. Cetakan Kedua. Yogyakarta: Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN.

Hartatik, Puji Indah. 2014. Buku Praktis Mengembangkan SDM. Cetakan Pertama. Yogyakarta: Laksana.

Jaya, K.M., Novarini, Ni Nyoman Ari., Suarjana, I Wayan. 2018. Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan Hotel Biyukukung Suites & Spa Ubud. Vol.13. No2. Tanggal 31 Agustus. ISSN: 1978-6069.

Potale, B.R., Lengkong, V., Monihara S. 2016. Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Sulutgo. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi. Vol.16. No.4. Hal: 453-464.

Priansa, Donni Juni. 2014. Perencanaan dan Pengembangan SDM. Bandung: CV. Alfabeta.

Priyatno, Duwi. 2017. Panduan Praktis Olah Data Menggunakan SPSS. Edisi I. Yogyakarta: CV. ANDI.

____________. 2013. Mandiri Belajar SPSS untuk pemula. Cetakan Pertama. Jakarta: Mediakom.

Priyastama R. 2017. Buku Sakti Kuasai SPSS. Cetakan I. Yogyakarta: Start Up.

Sedarmayanti. 2017. Perencanaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia: Untuk Meningkatkan Kompetensi, Kinerja dan Produktivitas Kerja. Cetakan Kesatu. Bandung: PT. Refika Aditama.

Sinambela, Litjan Poltak. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia: Membangun Tim Kerja yang Solid untuk Meningkatkan Kinerja. Cetakan I. Jakarta: Bumi Aksara.

Siregar, Syofian. 2014. Statistik Parametrik untuk Penelitian Kuantitatif: Dilengkapi dengan Perhitungan Manual dan Aplikasi SPSS Versi 17. Edisi I. Cetakan kedua. Jakarta: Bumi Aksara.

Soewadji, Jusuf. 2012. Pengantar Metodologi Penelitian. Jilid 1. Jakarta: Mitra Wacana Media.

Sudaryono. 2017. Metodologi Penelitian. Edisi I. Cetakan I. Jakarta: Rajawali Pers.

Tarwijo. 2018. Pengaruh Rekrutmen, Seleksi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Buku Gramedia Cinere. (print): 2598-9545. ISSN (online): 2599-171X. Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma. Vol.1. No4. Agustus. Hal: 85-97. ISSN

Wibowo, Agung Edy. 2012. Aplikasi Praktis SPSS dalam Penelitian. Cetakan I. Yogyarkata: Gava Media.

Widodo, Suparno Eko. 2015. Manajemen Pengembangan Sumber Daya Manusia. Cetakan I. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Yulasmi. 2016. Pengaruh Rekrutmen, Seleksi dan Penempatan terhadap Kinerja Karyawan. Majalah Ilmiah UPI YPTK. Vol.23. No.1. Maret. Hal: 68-76. ISSN Cetak: 1412-5854. ISSN Online: 2502-8774.

Yusuf, B. 2015. Manajemen Sumber Daya Manusia Di Lembaga Keuangan Syariah. Edisi I. Cetakan. Jakarta: Rajawali Pers.

Published
2018-01-01
How to Cite
Handayani, P., & Sinulingga, N. A. B. (2018). Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. LPK Gintar Course. Journal of Management Science (JMAS), 1(1, Januari), 24-29. Retrieved from https://exsys.iocspublisher.org/index.php/JMAS/article/view/5